Соседи будут облизываться: 5 вкусных десертов, которые не причинят вреда талии
Считается, если хочешь похудеть, надо отказаться от сладкого. Но так ли это? Конечно, большинство десертов откладывается везде, где только можно. С ними будет непросто привести фигуру к желаемому результату ни к весне, ни к лету. И, если всё-таки похудеете, десерты придадут телу рыхлость.
Что же делать тем, кто без сладкого не представляют жизни? Да и тем, кто хотел бы хотя бы иногда порадовать себя небольшим десертиком. Воспользуйтесь этими рецептами, чтобы побаловать себя без вреда для талии.
Содержание статьи:
1. Пирог с мандаринами
Ингредиенты:
- Мука кукурузная/рисовая 100 гр.
- Творог — 200 гр.
- — Яйцо — 2 шт.
- Мандарин — 2 шт.
- Цедра мандарина
- Разрыхлитель
- Подсластитель (стевия) по вкусу
Способ приготовления:
- Выдавливаем сок из одного мандарина.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме второго мандарина.
- Сковороду немного смазываем маслом.
- Выкладываем тесто, а сверху на него выкладываем мандарин дольками.
- Сковороду ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.
- Держим пирог на одной стороне 7 мин и на второй — еще минут 5.
2. Кекс с малиной
Ингредиенты:
- Мягкий творог — 375 г
- Яйцо – 3шт
- Разрыхлитель — 15 г
- Мука рисовая — 240 г
- Малина — 170 г
- Подсластитель стевия
Способ приготовления:
- Смешиваем творог и яйца.
- Постепенно добавляем муку, просеянную через сито и остальные ингредиенты.
- Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не смять малину.
- Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах С.
3. Овсяные корзинки с глазурью
Ингредиенты:
для теста:
- Овсяные хлопья — 50 гр.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Яблоки — 50 гр.
для начинки:
- Курага — 50 гр.
- Творог — 50 гр.
для глазури:
- Шоколад 20 гр.
- Банан — 25 гр.
Способ приготовления:
- Измельчаем овсяные хлопья и орехи в блендере.
- Добавляем яблоки и ещё раз взбиваем.
- Полученную массу выкладываем в формы.
- Взбиваем творог и курагу.
- Выкладываем творожную массу в корзинки.
- Ставим выпекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.
- Растапливаем шоколад и перемешиваем блендером с бананом.
- Наносим на остывшие корзинки и убираем в холодильник на 20 минут.
4. Чиа-пудинг с манго
Ингредиенты:
- Семена чиа — 2 ст. л.
- Кокосовое или миндальное молоко — 200 мл
- Подсластитель стевия
- Ванильный сироп — 1-2 капли
- Манго — 1 шт.
Способ приготовления:
- В кокосовое молоко добавляем подсластитель, ванильный сироп и семена чиа и хорошо перемешиваем.
- Оставляем пудинг в холодильнике на 4 часа.
- Нарезаем манго на мелкие кусочки или превращаем в пюре в блендере.
- Выкладываем сверху пудинга.
5. Банановый чизкейк
Ингредиенты:
- Сухари из цельнозернового хлеба — 200г
- Мед 1 ч.л.
- Яблоко 1 шт.
- Банан 2 шт.
- Творог
- Молоко нежирное — 100 гр.
- Вода — 150 гр.
- Желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
- — Подсластитель (стевия)
- Корица 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Измельчаем сухари в блендере и перемешиваем с мёдом.
- На дно формы (лучше использовать разъемную) выкладываем пищевую пленку сверху плотно утрамбовываем сухари, на них яблоко и банан.
- Разводим желатин с водой и на 20-30 сек (пока не растворится) ставим в микроволновку.
- Смешиваем творог, молоко, 1 банан и желатиновую смесь.
- Готовую массу выливаем в форму поверх сухарей.
- Даем застыть в холодильнике несколько часов.