MyLove24.ru

Прощай безвкусная куриная грудка: 5 способов приготовить ее так, что съедят даже дети

0 17

Куриная грудка — это белое мясо, богатое белком, с низким содержанием жиров и калорий, что делает его очень подходящим продуктом для еженедельного меню. К этому следует добавить, что это очень универсальное, относительно недорогое блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям.

Все мы знаем, насколько полезна куриная грудка на гриле, но также и то, что она может быть несколько сухой. Как этого избежать? Просто маринуйте ее полчаса с лимонным соком и смесью специй: результат будет эффектным. Это один из тех приемов, которые никогда не подводят при приготовлении блюд с меньшим количеством калорий. Еще один прием — приправить курицу щепоткой тмина или карри, чтобы усилить ее вкус. Идеи на любой вкус!

Преимущества куриной грудки

Помимо других необходимых питательных веществ, курица богата витаминами группы В. Однако вы должны иметь в виду, что для того, чтобы она была действительно не калорийной, лучше есть ее без кожи. Куриная грудка содержит такие минералы, как калий, фосфор, селен или цинк, которые улучшают работу центральной нервной системы, способствуют развитию костей и зубов, укрепляют иммунную систему и способствуют нормальному функционированию сердца.

5 простых и вкусных рецептов куриной грудки на гриле

Как вы увидите ниже в предлагаемых нами рецептах куриной грудки на гриле, это блюдо сочетается с большим количеством соусов, а также с соевыми бобами или терияки, которые придадут ему восточный оттенок.

1. Дольки куриной грудки с арбузом и дыней

Приготовление пищи с фруктами — хороший способ включить их в свой ежедневный рацион необычным и очень интересным способом! Контраст впечатляющий. Также, если вы хотите, чтобы куриная грудка на гриле была сочной и с очень насыщенным вкусом, вам просто необходимо замариновать ее в базиликовом масле.

Прощай безвкусная куриная грудка: 5 способов приготовить ее так, что съедят даже дети

Список продуктов

  • Куриная грудка, 4 филе
  • Базилик, 1 веточка
  • Дыня, 400 грамм
  • Арбуз, 400 грамм
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Сделайте соус, смешав до однородной массы базилик с небольшим количеством масла
  2. Кусочки филе посолить и поперчить с обоих сторон, обильно смазать соусом
  3. Дайте им полежать 15 минут, чтобы мясо немного замариновалось
  4. Обжарьте курицу на гриле
  5. Нарежьте дыню и арбуз толстыми ломтиками, напоминающими брусочки
  6. Обжарьте их на гриле, но без масла или жира, и посолите
  7. Фрукты разместите в центре тарелки, чередуя по цвету. Сверху выложите курицу. Приятного аппетита!

2. Куриная грудка гриль с соусом тартар

Это один из тех идеальных рецептов обеда или ужина, которые готовятся за 5 минут и получаются очень вкусными. Секрет? Поджарьте грудки на сильном огне и полейте их домашним соусом тартар. Слишком легко!

Прощай безвкусная куриная грудка: 5 способов приготовить ее так, что съедят даже дети

Список продуктов

  • Куриная грудка, 350 грамм филейной части
  • Помидорки черри, 16 штук
  • Майонез, 4 столовые ложки
  • Огурец маринованный, 4 очень маленьких
  • Маринованный лук
  • Каперсы, 8 штук
  • Петрушка, 1 щепотка
  • Перец, соль по вкусу

Как приготовить

  1. Мелко нарезанный лук смешать с измельченными каперсами и огурцами, добавить майонез
  2. Помидоры обжарить на сковороде, примерно 3 минуты
  3. На разогретую сковороду добавить масла и на сильном огне обжарить грудку
  4. Посолить и поперчить. Приятного аппетита!

3. Куриная грудка гриль с сыром и грибами

Этот способ приготовления куриной грудки на гриле настолько удачен и сытен, что входит в состав горячих блюд на Рождество.

Прощай безвкусная куриная грудка: 5 способов приготовить ее так, что съедят даже дети

Список продуктов

  • Куриная грудка, 800 грамм филе
  • Шампиньоны, 250 грамм
  • Щепотка листьев шалфея
  • Сливки 100 мл.
  • Сыр Рокфор 100 грамм
  • Сыр Пармезан 50 грамм
  • Кедровый орех, 10 штучек
  • Фисташки, 5 штучек
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Щепотка сухой петрушки
  • Перец, соль по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы нарезать и обжарить, примерно 5 минут. Посолить и поперчить, добавить петрушку и перемешать
  2. Обжарьте куриное филе до полной готовности на среднем огне
  3. Вылейте сливки в кастрюлю и натрите сыр и добавьте к сливкам. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до получения однородного соуса
  4. Курицу и грибы разделите на четыре тарелки. Полейте соусом и посыпьте орехами. Уверенный успех!

4. Салат из куриной грудки гриль

Прощай безвкусная куриная грудка: 5 способов приготовить ее так, что съедят даже дети

Есть и другие способы включить куриную грудку гриль в свое меню, например, в виде холодных куриных салатов. Салат получится сочным и станет полноценным и питательным блюдом.

Ингредиенты

  • Филе куриное, 600 грамм
  • Яйцо вареное, 1 шт
  • 2 помидора
  • Морковь, 1 штука
  • Перец болгарский, 1 штука
  • 1 луковица
  • Консервированный горошек, 125 грамм
  • 1 зубчик чеснока
  • Каперсы, 1 столовая ложка
  • Щепотка петрушки
  • Перец, соль по вкусу

Как приготовить

  1. Нарезать небольшими квадратами помидоры, морковь и яйцо, лук нарезать мелко
  2. Обжарьте курицу до полной готовности
  3. Посолите и поперчите, после того как она остынет нарежьте кубиками
  4. Мелко нарезать перец и добавить в салатник, добавить горошек
  5. Разотрите в ступке петрушку и чеснок с высушенными каперсами и 1 щепоткой соли
  6. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку яблочного уксуса, взбейте венчиком
  7. Полейте этим соусом ваш салат и оставьте в холодильнике на 2 часа

5. Куриная грудка гриль с лаймом

Рецепты на гриле — один из самых полезных для здоровья способов приготовления пищи. Чтобы куриная грудка не пересохла, в идеале добавить такой вкусный соус, как этот, лаймовый. Тропическое ощущение, которое понравится всей семье и придаст грудке красивый золотистый оттенок!

Прощай безвкусная куриная грудка: 5 способов приготовить ее так, что съедят даже дети

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки, 4 штуки
  • Лайм, 3 штуки
  • 2 зубчика чеснока
  • Листья салата
  • Бальзамический уксус, 3 столовые ложки
  • Оливковое масло, 2 столовые ложки
  • Черный перец и соль по вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте чеснок и добавьте его в масло, смешанное с уксусом и соком одного лайма
  2. Курицу посолите и поперчите, затем полейте заготовленным соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут
  3. Оставшиеся лаймы помойте и разрежьте на 4 части
  4. Достаньте курицу и положите на гриль. Добавьте к ней кусочки лайма и запекайте до полной готовности
  5. Разложите на тарелке листья салата, а сверху добавьте готовую курицу и лайм

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии