5 вкуснейших рецептов фаршированных яиц на Новый год, которые можно приготовить заранее
Яйца являются отличным источником белка и обычно дополняют многие из наших любимых блюд, таких как салаты или бутерброды. Кроме того, они являются главными героями одного из самых символичных блюд в мире: фаршированных яиц, идеальной праздничной закуски, которую также можно приготовить заранее.
Признаемся, мы фанаты фаршированных яиц. Потому что они готовятся всего за несколько минут и предлагают множество вариантов. Хотя классическое сочетание — это желток, тунец и майонез, существует бесконечное количество способов их начинки, поскольку их сильная сторона — универсальность.
Мы делимся с вами 5 рецептами оригинальных фаршированных яиц, в состав которых не входит тунец, но входят другие вкусные и полезные ингредиенты, из-за которых вам захочется есть фаршированные яйца на обед, ужин и даже на завтрак.
Содержание статьи:
1. Яйца с артишоками и красной икрой
Ингредиенты
- 7 яиц
- 4 артишока
- 1 лимон
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 маринованных огурца
- 4 столовые ложки икры лосося
- 2 веточки петрушки
- 150 мл оливкового масла
Как приготовить
- Выжмите лимон. Очистите артишоки, вымойте их, высушите и сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не почернели.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой и, дождитесь когда она закипит. Варите артишоки 20 минут, хорошо процедите и дайте остыть.
- 6 яиц сварите в кастрюле с подсоленной водой 10 минут. Остудите, очистите, разрежьте пополам и удалите желтки.
- Разбейте оставшееся яйцо в стакан миксера, добавьте соль и несколько капель лимона и взбейте, добавляя струйкой масло.
- Петрушку вымойте, обсушите и оставьте несколько листьев для украшения. Слейте воду с соленых огурцов и каперсов. Нарежьте эти три ингредиента вместе. Раскрошите желтки. Все перемешайте и добавьте майонез.
- Заполните яичные белки этой смесью, выложите сверху икру лосося и украсьте отложенными листьями петрушки.
2. Яйца, фаршированные овощами на подушке из картофеля
Ингредиенты
- 6 яиц
- 2 картофелины
- лук-порей
- 100 гр грибов
- 1 луковица
- ½ красного перца
- ½ баклажана
- 2 помидора
- 1 щепотка сахара
- масло
- 1 щепотка паприки
Как приготовить
- Яйца сварите в подсоленной воде, варить 10 минут. Остудите в холодной воде и очистите
- Помойте и натрите помидоры. Очистите и вымойте остальные овощи и грибы
- Обжарьте лук с перцем и баклажанами. Добавьте помидоры, паприку, сахар и соль и готовьте 10 минут
- Обжарьте лук-порей и грибы, смешайте с овощами
- Картошку отварите в подсоленной воде 15 минут. Нарежьте ее ломтиками
- Яйца разрежьте пополам, удалите желтки и наполните овощами. Подавайте с картофелем, тертым желтком и соусом
3. Яйца с паштетом под соусом бешамель
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 банка паштета
- 500 мл молока
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- 80 г тертого сыра
- перец
Как приготовить
- Яйца варите 10 минут в кастрюле с подсоленной водой. Остудите и очистите от кожуры. Разрежьте их пополам и осторожно удалите желтки
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и поджарьте несколько минут, помешивая
- Струйкой влейте молоко, постоянно помешивая, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Дайте вариться соусу около 5 минут, пока не получится густая текстура
- Раздавите желтки и смешайте их с 4 столовыми ложками соуса бешамель и паштета
- Заполните этой начинкой яйца, покройте их оставшимся соусом и посыпьте сыром
- Запекайте в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми, и подавайте
4. Яйца, фаршированные картофелем и шпинатом
Ингредиенты
- 8 больших яиц
- 1 картофель
- 60 г шпината
- 2 зубчика чеснока
- перец
- оливковое масло
Как приготовить
- Картошку очистите, вымойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Варите ее в большом количестве подсоленной воды в течение 5 минут, слейте воду и отставьте в сторону.
- Шпинат вымойте, обсушите и нарежьте. Очистите и измельчите чеснок.
- Яйца варите в подсоленной воде на слабом огне 7 минут. Остудите и очистите.
- Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте чеснок несколько секунд. Добавьте картофель и обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем, посыпьте щепоткой паприки и продолжайте готовить еще 1 минуту.
- Разрежьте яйца пополам и осторожно удалите желток. Заполните яичные белки шпинатно-картофельной начинкой и сразу подавайте.
5. Яйца, фаршированные рисовым салатом
Ингредиенты
- 150 гр риса
- 8 яиц
- 30 г оливок без косточек
- 16 анчоусов
- 2 помидора
- 1 луковица
- 150 г майонеза
- 5-6 помидоров черри
- оливковое масло
- горчица
Как приготовить
- Варите рис до готовности. Слейте воду и поставьте остывать.
- Яйца также варим 10 минут в воде и соли. Слейте с них воду, дайте им остыть и очистите. Разрежьте пополам и удалите желтки.
- Смешайте майонез и 20 грамм горчицы. Помидоры вымойте и очистите лук. Нарежьте овощи мелко. Разрежьте оливки пополам.
- Разомните вилкой желтки и добавьте их к рису с луком, помидорами и оливками. Приправьте щепоткой соли и небольшим количеством масла, перемешайте.
- Заполните половинки яиц салатом, а остальное распределите по 4 тарелкам вместе с вымытыми и нарезанными помидорами черри. Выложите сверху яйца и подавайте, украшенные горчичным майонезом и анчоусами.