MyLove24.ru

Nepo-baby: за что ненавидят детей богатых и знаменитых

0 9

Nepo-baby: за что ненавидят детей богатых и знаменитых

Хейли Бибер и Лилли Роуз Депп
Фото: Соцсети

Известная фамилия, богатые и знаменитые родители — идеальные слагаемые быстрого успеха почти в любой области. Кажется, кумовство существовало всегда, но именно сейчас на него обратили особенно острое внимание. В сети даже появился термин nepo-baby или непотизм. Непо-детками называют тех, кто достиг успеха в карьере, лишь благодаря успешным родителям.

Яркий пример nepo-baby из мира шоу-бизнеса — сестры Хадид, Хейли Бибер, Кайя Гербер, Лилли-Роуз Депп. Именно с наследницы Джонни Деппа и Ванессы Паради началась грандиозная шумиха вокруг непотизма. Дело в том, что девушка в одном из интервью призналась, что попала в индустрию моды, благодаря влиянию папы, но сейчас всего добивается сама. При этом рост девушки заметно меньше, чем предполагают модельные стандарты.

Лилли начали упрекать за обесценивание связей и происхождения. Кроме того, девушку обвинили в том, что она занимает место кого-то более талантливого и подходящего для модельных контрактов.

Тема кумовства и непотизма стала одной из самой обсуждаемых, а у непо-хейтерах появились новые антигерои. Оказалось, что огромная часть шоу-бизнеса попала в индустрию, благодаря связям. Так, Джулию Робертс на кастинги водил знаменитый дядя и уговаривал продюсеров взять племянницу на роль в том или ином проекте. Правда, в итоге Джулия оказалась настолько яркой и талантливой, что затмила славу родственника.

Связи нашлись у Кейт Хадсон, Кристен Стюарт, Дэниела Редклиффа, Блейк Лайвли, Киры Найтли. Масштаб непотизма поразил публику, а еще больше возмутило то, как nepo-babies обесценивают усилия тех, у кого связей не было, считая, что прошли тот же путь.

В этот обвиняют жену Джастина Бибера Хейли. Однажды девушка решила ирнично ответить хейтерам и вышла в свет в футболке с надписью «Nepo-baby». Однако ее юмор не оценили.

Гораздо мудрее поступила Кайя Гербер, девушка, как две капли воды похожая на знаменитую маму Синди Кроуфорд, призналась, что хотела продолжить дело жизни матери, поэтому стала моделью. Так неповство превратилось в преемственность.

Одна из самых громких историй nepo-baby в спорте — контракт Мика Шумахера с «Формулой−1». Фамилия молодого гонщика и слава его легендарного отца обещали, что Мик будет столь же быстрым и талантливым. Многие считают, что именно поэтому он получил заветное место, которое могло достаться более перспективным спортсменам.

Однако карьера Шумахера-младшего не задалась: два сезона для Мика прошли без успехов. А сам гонщик признавался, что от него ждали слишком много, считая, что талант передался вместе с фамилией. Такое давление почти сломало парня. Поэтому не стоит думать, что nepo-baby всегда приходится легко: иногда легендарные родственники — это не дар, а проклятие.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии