MyLove24.ru

«Может унижать человека во благо»: скандальные разрывы Тутберидзе со своими спортсменами

0 13

«Может унижать человека во благо»: скандальные разрывы Тутберидзе со своими спортсменами

Этери Тутберидзекадр из видео

Этери Тутберидзе считается знаковым тренером в российском фигурном катании. Она смогла вывести женское одиночное катание на невероятный уровень. Однако цена успеха была слишком тяжелой для многих звезд из команды Этери. Тренер дала большое интервью, где рассказала об отношениях со своими спортсменами. Тутберидзе не всегда была довольна прокатами и в ответ на жалобы о якобы нелюбви к девочкам-фигуристкам, заявила, что свою любовь выражает в том, что приводит спортсменок к медалям, а не гладит по голове. Мы решили вспомнить несколько громких скандалов, связанных не в последнюю очередь с жестким характером Этери.

Скандал с Медведевой

Пожалуй, самый громкий случай произошел с Евгенией Медведевой. С 2015 по 2017 год Женя была главной звездой команды Тутберидзе. Никто не сомневался, что девушка станет примой на играх в Корее. К слову, именно с Медведевой у Тутберидзе была особая связь: тренер и спортсменка были близки эмоционально, Этери заменяла Медведевой мать в некоторых моментах. Относилась с заботой и нежностью. Проблемы начались с появлением на горизонте главной конкурентки Медведевой на тот момент Алины Загитовой. Женя отправилась на Олимпиаду после травмы, все были уверены, что спортсменка возьмет свое. Тем не менее прокат Загитовой показался судьям более качественным и именно Алина стала чемпионкой. В тот момент Медведева бросила в сердцах своем тренеру: «Вы что, не могли удержать Алину еще год в юниорах?» Тутберидзе призналась, что такое поведение стало для нее «ударом ножа в спину». Вскоре Медведева объявила, что уходит от Тутберидзе и уезжает в Канаду. С бывшим тренером с момента окончания Олимпиады Медведева больше не хотела иметь никаких дел. Многие считают, что именно с этого момента Тутберидзе стала намного жестче и уже не привязывалась к спортсменкам, отныне считая их материалом, который нужно подготовить к соревнованиям.

«Может унижать человека во благо»: скандальные разрывы Тутберидзе со своими спортсменами

Евгения МедведеваVladimir Baranov / Global Look Press

Екатерина Боброва: «Меня тоже били»

Фигуристка Екатерина Боброва поделилась с журналистами: «Она может унижать человека, говорит, делает это „во благо“. Нравится вам это или нет, но ее методы работают», — говорит Боброва. Девушка приводит в пример тренировки в США. «Это особенности российского менталитета. В США тебя могут посадить, если не так дотронешься до спортсмена», — рассказывает Екатерина. Спортсменка добавляет: «Меня в детстве тоже били, было страшно приходить на тренировки».

К слову, Боброва — хорошая подруга Евгении Медведевой. Поклонники спорта посчитали, что этот момент придает больше веса словам Екатерины. Слова Бобровой возмутили Александар Жулина: «Не знаю, откуда Боброва это взяла. Я работал с Медведевой и не замечал „унижений“ в ее адрес». Также Алексей Ягудин рассказал: «Никогда не видел, чтобы Тутберидзе унижала учеников».

Допинг-проба Валиевой или снова виновата Тутберидзе

Скандал с положительной пробой Камилы Валиевой всполошил весь спортивный мир. И, в первую очередь, камни начали бросать в ее тренера. Якобы методы спортивного воспитания Тутберидзе заставляют девочек идти на крайние меры ради медалей. Особо активные пользователи Сети запустили хэштег «ПозорТутберидзе». В какой-то момент хэштег вышел на первое место в русскоязычном сегменте популярной соцсети.

«Может унижать человека во благо»: скандальные разрывы Тутберидзе со своими спортсменами

Камила ВалиеваVladimir Baranov / Global Look Press

Юлия Липницкая ела только клетчатку

Никто не спорит, что фигурное катание — один из самых жестких видов спорта. Так, многие поклонники Юлии Липницкой, которая блистала в Сочи в 2014 году, были в шоке, когда узнали, на что приходится идти Юлии, чтобы сбросить вес, под руководством Этери. Тренер говорит следующее: «Ей нельзя кушать. Жалко ее, но приходится терпеть, ничего не могу поделать. Когда ей нужно сбрасывать вес, она ест только порошок — клетчатку. Вес очень медленно уходит в ее случае». В какой-то момент спортсменке даже пришлось лечь в клинику, чтобы прийти в себя после нервного срыва и восстановить вес после диагноза «анорексия».

«Может унижать человека во благо»: скандальные разрывы Тутберидзе со своими спортсменами

Юлия Липницкаяaul Kitagaki Jr./ Global Look Press

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии