Легкие, вкусные и полезные: этот рецепт овсяных блинчиков отлично подходит для завтрака
Среди множества видов блинов или оладий, которые мы можем приготовить, есть овсяные блины, очень вкусные и сытные. Для этого рецепта мы можем использовать измельченные овсяные хлопья, чтобы превратить их непосредственно в муку, хотя и саму муку очень легко найти в любом супермаркете. Для скорости и удобства мы выбрали для нашего рецепта последний вариант.
Чтобы подсластить блины, тоже есть несколько вариантов. Самый здоровый вариант — использовать спелый банан, как мы это сделали в нашем рецепте овсяно-банановых блинов. Еще один способ подсластить их без использования рафинированного сахара — использовать финики при условии, что они замачиваются не менее часа, чтобы можно было без труда добавить их в тесто.
Когда все будет готово, мы украсим наши овсяные блины сезонными фруктами и орехами. Итак, осталось только приготовить кофе и насладиться роскошным завтраком.
Содержание статьи:
1. Информация о рецепте
- Время приготовления: 20 минут
- Порций: 4
- Категория: выпечка
- Калорийность на порцию: 319 ккал
2. Ингредиенты для овсяных блинов
- 1 спелый банан или 4 финика
- 250 мл овсяного молока
- 200 г овсяной муки
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- ½ чайной ложки молотой корицы
3. Как приготовить овсяные блины
Сначала поместите в блендер 1 спелый банан или 4 финика без косточек и 250 мл овсяного молока. Смешивайте оба ингредиента до тех пор, пока в смеси не будет комочков.
Добавляем в миксер 200 г овсяной муки. Далее добавляем буквально щепотку соли, 2 яйца и половину чайной ложки порошка корицы. Затем мы все это смешиваем и оставляем тесто на 15 минут отдохнуть.
Нагреваем сковороду, мы использовали 15 см, и смазываем ее небольшим количеством оливкового, подсолнечного или сливочного масла. Когда сковорода нагреется, налейте 1 половник блинного теста и круговыми движениями распределите его на сковороде. Не переворачивайте блин пока не начнут появляться пузырьки.
Затем блин необходимо перевернуть и на медленном огне жарить до полной готовности.
Остальные блины готовим так же и складываем их на тарелку, пока не закончим все тесто.
Подаем овсяные оладьи с сезонными фруктами и орехами. По этому случаю мы выбрали свежий инжир и грецкие орехи.