MyLove24.ru

Играйте в эту лотерею без меня

0 6

Играйте в эту лотерею без меня

Вот почти закончились очередные январские праздники. Для меня это уже тридцать четвёртые по счёту январские, которые я провёл абсолютно трезвым. Да и не только эти праздники. Я не пью нигде и никогда. На днях рождения я попиваю минеральную воду. Наливаю её в рюмку и пью словно водку.

Даже на свадьбе вместо шампанского у меня в бокале был лимонад.

Возможно, я что-то упускаю в своей жизни. Но у меня ужасный страх перед алкоголем. Я чуть-чуть завидую людям, которые могут пить алкоголь ограниченно, не напиваясь до скотского состояния.

Мне страх перед алкоголем привила моя мама и бабушка. Они всю жизнь говорили, что если я начну пить алкоголь, то на моей жизни можно будет поставить крест. Пример был очень яркий — это мой отец и дядька. Дядька допился в 39 лет до цирроза печени. Он умер, когда я был ещё маленьким. А вот папа пил очень долго и много. Со здоровьем (физическим) папы всё было в порядке. Но когда он начинал пить, то становился форменной сволочью. Он становился очень агрессивным, вспыльчивым. Однажды он разбил губу маме за какой-то пустяк. Потом, конечно, извинялся. Мама простила. А когда он в очередном приступе пьяного угара оттолкнул меня, я ударился затылком о маленькую ручку шкафа, стоявшего тогда в зале. Хотя ранка и была небольшой, но кровью я тогда залил почти весь пол в зале. Из меня хлестало ужасно. Я помню тот страх, когда из головы лилась фонтанчиком кровь, а её было невозможно остановить.

Мама вызвала скорую помощь. Я помню, что меня тогда же увезли в больницу накладывать швы. Ходил потом с бритой головой, следами йода на голове и торчащими ниточками.

В тот же вечер к нам приехал УАЗик с двумя милиционерами. Я почему-то хорошо запомнил гуталиновый запах от начищенных ботинок сотрудника милиции и блестящую на солнце фуражку. Он задавал мне какие-то вопросы про отца. Не помню какие, не помню, что отвечал. Нет, его не посадили, конечно, но папу увезли в том УАЗике.

Через несколько дней он пришёл домой и забрал свои вещи. Больше отец с нами не жил.

Знаю, что отец до конца жизни напивался. К нам больше не приходил, хотя иногда звонил маме.

До сих пор боюсь пить алкоголь. Мне уже 34 года, есть жена, дети. Не скажу, что это доставляет мне какой-то дискомфорт. Но жена иногда предлагает выпить с ней по бокалу вина на праздниках. Я каждый раз отказываюсь. Она сначала дуется, а после нескольких бокалов перестаёт сердиться и становится очень доброй и ласковой.

Я не хочу проверять, каким я стану после бокала вина. Играйте в эту лотерею без меня.

 

Метки: детские страхи, Истории об алкоголизме, страх, страх алкоголизма

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии