Просто и очень вкусно — 5 безупречных начинок для курицы
У курицы очень мягкое и вкусное мясо, которое нравится всем, и детям, и взрослым, поэтому приготовить фаршированную курицу в качестве первого блюда для одного из обедов в кругу семьи – очень хороший вариант. Кроме того, курица — очень экономичная еда, и ее можно готовить и фаршировать тысячей и одним способом.
Чтобы дать вам несколько идей, ниже мы оставляем вам 5 начинок для курицы, которые очень легко приготовить и для которых вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Содержание статьи:
1. Курица, фаршированная варенным яйцом, ветчиной и красным перцем
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 250 гр свиного фарша
- 150 гр ветчины
- 100 гр перца
- 3 яйца
- перец, соль
Как готовить
- На первом этапе мы будем варить яйца в течение 10 минут. По истечении этого времени даем им остыть несколько минут и очищаем от кожуры, пока они еще теплые
- Выкладываем на доску бескостную курицу кожей вниз. Приправляем солью и перцем, и начинаем заполнять ее ингредиентами в таком порядке: ломтиками вареной ветчины, свиным фаршем, красным перцем и целыми сваренными вкрутую яйцами
- После того, как наша курица будет фарширована, мы собираемся подготовить ее к отправке в духовку. Для этого курицу сворачиваем, очень аккуратно, чтобы она не развалилась, и обвязываем кухонной нитью. Разогреваем духовку до 180ºC, выкладываем рулет из курицы на противень
- Даем запекаться 45 минут и время от времени переворачиваем, чтобы рулет хорошо пропекся со всех сторон
- Когда мы видим, что курица стала золотистой, достаем ее из духовки и даем остыть несколько минут, прежде чем разрезать
2. Курица, фаршированная свиным фаршем и грибами
Ингредиенты
- 1 кг куриного мяса без костей
- 250 грамм грибов
- 250 грамм свиного фарша
- 1 луковица
- петрушка
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусок хлеба
- 1 яичный желток
- 1 стакан молока
- ½ лимона
- черный перец, соль
Как готовить
- Прежде чем приступить к делу, необходимо подготовить ингредиенты: замочить ломтик хлеба в молоке и нарезать небольшими кусочками грибы, петрушку, чеснок и лук
- Первое, что мы сделаем, это разогреем на сковороде немного масла и обжарим лук 5 минут
- Как только лук будет готов, снимите его с огня, переложите в глубокую миску и посыпьте сверху солью, молотым черным перцем и рубленой петрушкой
- В миску добавьте свиной фарш, замоченный хлеб, яичный желток и грибы. Все ингредиенты очень хорошо перемешать
- Далее заливаем курицу этой смесью, сворачиваем, перевязываем кухонной нитью и заливаем соком половинки лимона и полстакана воды. Запекайте курицу в духовке один час при температуре 180 градусов
- Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и дайте постоять несколько минут, чтобы мясо осело и впитало в себя все ароматы, которые ингредиенты выделили во время запекания
3. Курица в вине, начиненная колбасками и яблоками
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 150 гр свежих колбас
- 50 гр кедровых орехов
- 100 гр чернослива
- 2 яблока
- 100 мл белого вина
- 1 лимон
- 1 палочка корицы
- 4 гвоздики
- черный перец
Как готовить
- На первом этапе мы подготовим курицу. Для этого моем, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на нее половинку лимона и приправляем солью и перцем.
Далее даем курице промариноваться в 100 миллилитрах вина в течение получаса - Пока курица маринуется в вине, подготавливаем остальные ингредиенты. Яблоки очищаем, одно нарезаем кубиками, а другое дольками. Поливаем их лимонным соком
- С колбасок снимаем шкурку, крошим их и кладем внутрь курицы вместе с кубиками яблок, 25 граммами кедровых орешков и 2 гвоздиками. Зашиваем отверстие курицы кухонной нитью и запекаем час в разогретой до 180ºС духовке
- Пока курица запекается, замочите чернослив в воде
- Когда пройдет 30 минут после того, как вы поставили курицу в духовку, переворачиваем ее, чтобы она запеклась с другой стороны, повышаем температуру до 200ºC и добавляем чернослив, дольки яблок, две гвоздики и 25 граммов оставшихся кедровых орехов вместе с корицей и запекаем еще 15 минут
4. Куриный рулет с фаршем, овощами и фисташками
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 400 гр свиного фарша
- 1 кусок белого хлеба
- 1 морковь
- ½ красного перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 50 гр фисташек
- 50 гр изюма
- 200 мл сладкого вина
- перец
- петрушка
Как готовить
- Нарезаем чеснок и лук и обжариваем их. Нарезаем морковь и красный перец небольшими кубиками и измельчаем петрушку. Также нарезаем фисташки небольшими кусочками
- В другую емкость большего размера добавьте яйцо с хлебом, смешанным со свиным фаршем, обжаренным чесноком и луком, петрушкой, изюмом, кусочками перца, нарезанной морковью, нарезанными фисташками, солью и перцем. Еще раз все очень хорошо перемешайте
- Далее выкладываем бескостную и открытую курицу кожей вниз, сверху кладем начинку из нашего фарша с фисташками и овощами и закатываем
- Завязываем завиток и выкладываем на противень вместе с вином. Готовим 60 минут при 180 градусах
5. Курица с ветчиной и сыром в хрустящем беконе
Ингредиенты
- 3 куриные грудки
- 4 ломтика вареной ветчины
- 6 листов сыра моцарелла
- 3 листа сыра чеддер
- 16 ломтиков бекона
Как готовить
- Первым делом займемся приготовлением начинки для курицы. Для этого расстилаем на ровной поверхности пищевую пленку и укладываем на нее перекрещенные по горизонтали и вертикали ломтики бекона, чтобы образовалась сетка, стараясь расположить их как можно ближе друг к другу.
- Когда решетка из бекона у нас готова, выкладываем на нее отбитые и посоленные куриные грудки.
- Накрываем куриные грудки ломтиками вареной ветчины, ломтиками сыра чеддер и ломтиками сыра моцарелла. Заворачиваем все с помощью полиэтиленовой пленки в рулет.
- Выкладываем фаршированный куриный рулет на противень духовки, снимаем пленку и ставим противень на середину. Запекаем курицу 25 минут при 180 градусах, переворачиваем и оставляем еще на 25 минут, чтобы вторая половина подрумянилась.
- Рулет можно подавать нарезанным ломтиками и с жареными овощами.