MyLove24.ru

Называет падчерицу «товарищем»: как Маликов скептически и строго воспитывает детей

0 5

Дети

29 января Дмитрию Маликову исполнилось 54 года. В честь для рождения певца, который известен не только своей музыкой, но и трепетным и серьезным отношением к близким, рассказываем, какие нравы царят у него в семье.

Называет падчерицу «товарищем»: как Маликов скептически и строго воспитывает детей

Отцовство в «демо-версии» Дмитрий испробовал в 22 года, когда встретил свою будущую супругу и ее дочь от первого брака. Родная наследница появилась, когда ему было 30 лет, а во второй раз отцом певец стал в 47. Так что он папа со стажем, и ему есть, что рассказать о детях.

«Мы с Леной официальным регистрациям и печатям в паспорте большого значения не придаем: сами оформили наши отношения, только когда Стефания родилась», — рассказывал Дмитрий Маликов о своей идиллии в браке с Еленой Изаксон. Их история действительно похожа на сказку: друг от друга у них нет ни одной тайны за семью печатями. Да и единственную печать они поставили только спустя восемь лет отношений. А ведь к тому моменту певец полуофициально был отцом!

С будущей супругой Маликов познакомился, когда та уже воспитывала дочь Ольгу. Девочке было всего семь лет, она росла ребенком с довольно легким, миролюбивым характером потому с отчимом сошлась быстро. «Я тогда совершенно не задумывался о том, что Лена, как говорят, женщина „с нагрузкой“, — делился Дмитрий с АиФ. — Нам было интересно общаться, она мне очень нравилась, ее дочке я тоже симпатизировал. К тому же, я сам был почти ребенком, мне было 22 года».

Называет падчерицу «товарищем»: как Маликов скептически и строго воспитывает детей

Не полюбить маленькую Олю певец просто не мог — вся лавина чувств, вспыхнувших к красавице Елене, накрыла его с головой. Изаксон он впервые увидел при довольно комичных обстоятельствах: артист занял одному приятелю деньги и зачастил к нему домой с напоминаниями, когда тот забыл об обещанном. Чтобы хоть как-то снизить градус напряженности и развлечь гостя, жена должника показывала ему семейный альбом в том числе с фотографиями друзей. Там Дмитрий увидел Елену и сразу же попросил: «Познакомьте нас».

То, что у него появилась падчерица, Маликов называет «прозой жизни». Другое дело, по его словам, когда человек берет ответственность за чужого тяжелобольного ребенка — это подвиг. А с маленькой Олей проблем особо и не было, ведь воспитанием девочки в основном занималась мать. Она и ругала ее, и проводила воспитательные беседы, и хвалила — а молодой отчим, можно сказать, тестировал «пробную версию» отцовства.

Называет падчерицу «товарищем»: как Маликов скептически и строго воспитывает детей

«Папой она меня, конечно, никогда не называла, я для нее всегда был просто Димой: разница в возрасте у нас не такая уж и большая — 15 лет, — рассказывал Дмитрий. — Даже разговора не было о том, чтобы я удочерил Ольгу. Тем более, что у нее есть родной отец, с которым она достаточно часто общается».

Когда Ольга подросла, мать отправила ее учиться в Париж, чтобы девушка сконцентрировалась на своем будущем и сразу же включилась в работу. Там она жила у друзей семьи, которые, по словам Маликова, ее обожали. И там, в Европе, Изаксон-младшая нашла человека, которого могла бы назвать вторым отцом. Им стал глава семейства, принявшего девушку как родную, — Анатолий. Себя же Маликов сравнивает скорее со старшим братом Ольги и говорит, что не называет ее падчерицей — больше «товарищем».

Называет падчерицу «товарищем»: как Маликов скептически и строго воспитывает детей

И однажды пришлось сообщить падчерице-товарищу, что скоро у нее появится сестра. Стефанию Маликовы планировали, ее рождение как раз и скрепило их союз на бумаге. К звонку во Францию они готовились долго, подбирали слова, чтобы не ранить 14-летнюю девочку. «Ну и отлично, буду репетировать маму», — отреагировала она на новость о скором появлении сестры. И в 2000-м году родилась Стефания.

С ней все было под-другому. Пройдя демо-версию отцовства, Маликов активно занялся воспитанием наследницы. Обязанности ругать-хвалить-поучать они разделили с женой напополам. Ну, почти: артист был слишком занят своей карьерой, чтобы все силы отдавать наследнице. К рождению сына Марка он уже снизил темпы и сменил приоритеты, но в детстве маленькой Стеши Дмитрий все же принимал чуть меньше участия.

Называет падчерицу «товарищем»: как Маликов скептически и строго воспитывает детей

Зато когда он был дома, то полностью включался в «отцовскую работу»: настоял на том, что дочь должна отучиться в музыкальной школе, одобрил увлечение танцами и рисованием. Казалось, что в музыкальной династии Маликовых вот-вот будет пополнение, тем более, что Стефания мечтала стать то циркачкой, то певицей, то балериной.

Но потом вдруг заявила: музыкой переболела, «отравилась». Поклонники семейства удивились: а ведь еще недавно девушка пела с ЮрКиссом на сцене и уже готовилась выхватить эстафетную палочку из рук отца. Оказалось, что и сам Дмитрий не слишком-то верил в артистическое будущее наследницы: он как профессионал быстро отличает дар от хобби.

«Когда дочь запела, я к этому скептически отнесся. Я не видел в ней настоящего творческого порыва. Видел лишь желание попеть, а это обычно заканчивается просто баловством. Такое я не поддерживаю», — объяснил артист. Строго!

Называет падчерицу «товарищем»: как Маликов скептически и строго воспитывает детей

Иной бы звездный родитель выгораживал любую фальшь любимого чада, чтобы пробить ему дорожку к славе. Но тяги к публичности у самой светловолосой красотки не отнять, и уже в 12 лет она снялась с отцом для обложки каталога. Тогда же Стефания получила свой первый гонорар, который потратила на покупку черепашек — мечтала о питомцах. Кстати, траты — вообще серьезная тема в семье Маликовых.

Конечно, до жесткой экономии и строгих выговоров дело не доходит, но певец признает, что на своих любимых тратит немаленькие суммы. Одни только репетиторы перед поступлением чего стоили…

Стефания, как известно, окончила МГИМО. Чтобы попасть в университет мечты, она занимались с преподавателями по литературе, русскому, английскому и французскому языкам и истории. Да и дизайнерские наряды девушка тоже жаловала, и пока она сама не начала зарабатывать, счета приходили ее отцу. «Представляешь, какие расходы? И с воспитанием трудно. Ребенка же можно воспитывать, только когда он поперек кровати лежит. А Стеша уже давно лежит вдоль», — как-то сетовал Дмитрий.

Называет падчерицу «товарищем»: как Маликов скептически и строго воспитывает детей

С другой стороны он как строгий отец воспитал в дочери желание пробиться самостоятельно и использовать возможности семьи как трамплин, а не предлог. «Я хочу реализоваться в жизни не с помощью своих родителей и их финансовых возможностей, а благодаря своим знаниям и навыкам в той или иной сфере. И я добьюсь своей цели, чтобы в дальнейшем, в модных журналах и сайтах подписывали „Дмитрий Маликов со Стефанией Маликовой“, а не „Дмитрий Маликов с дочкой Стефанией“», — заявляла звездная наследница.

«Мы Стеше говорим, чтобы она стала взрослым и мудрым человеком, чтобы она была интересной личностью. Многие девочки мечтают о принце, но все-таки хочется, чтобы дочь была разносторонне развитой», — объяснял свою позицию Дмитрий. Его слова даже приводили в родительских блогах, мол, вот, что значит мужской подход, который не балует девочек сказками о принцах и сахарных замках. Но когда в семье Маликовых появился сын, настроение певца явно изменилось…

Называет падчерицу «товарищем»: как Маликов скептически и строго воспитывает детей

«Я не строгий папа, — вдруг заявил он. — За строгость у нас больше отвечает мама, а я балую». Но тут, кажется, нужна оговорка: к дочери Дмитрий был все-таки довольно строг, а вот с рождением маленького Марка просто растаял. «Даже с учетом колоссального прогресса в медицине, пол ребенка во время его зачатия подгадать невозможно. Но Дима очень долго, многие годы хотел мальчика — и вот Бог услышал его молитвы», — говорила Елена, подтверждая, что Дмитрий счастлив, очень счастлив.

Мальчику всего четыре года, но артист уже рассказал о нем столько, что хватит на пару отдельных статей. Маликов с удовольствием делится самыми милыми деталями из жизни ребенка: он любит песню «Облака» и играет на игрушечном барабане, выговаривает слово «карбюратор» и равняется на папу. А еще растет не по годам смышленым и обгоняет свой возраст — в общем, что ни откровение, то цитата в сборник «Гордый отец».

Называет падчерицу «товарищем»: как Маликов скептически и строго воспитывает детей

«Я поменял свои графики. Я всегда хочу приехать пораньше домой, хочу побольше побыть с Маркушей, уложить его спать. Ради этого от многого отказываюсь», — признается Дмитрий.

Мальчик действительно перевернул жизнь звездной семьи: Стефания, например, узнала о рождении брата за пять дней до его появления на свет — представьте себе, какой это был сюрприз! Елена говорит, что времени на себя не осталось вообще, а ведь она давно вырастила дочерей и отвыкла от того, что каждую минуту теперь занимает малыш.

Называет падчерицу «товарищем»: как Маликов скептически и строго воспитывает детей

Когда родился Марк, Дмитрию было 47 лет, его жене — 55, так что ребенка можно считать поздним. С другой стороны, что может помешать двум любящим супругам стать родителями в этом возрасте, если они так хотели сына? Взгляните только на певца: из строгого отца он стал мягким папой, который только и кружит вокруг крохи.

«Сейчас к нему преподаватель по шахматам начал ходить. Еще я хочу, чтобы он обязательно занимался спортом», — планировал Маликов в разговоре с ОК!

А вот Елена немного устала и, кажется, таким энтузиазмом, как муж, не блещет, — может, просто бессонные ночи сказались? «Марк в детский сад пока не ходит. Нам сказали приходить, когда ребенок заговорит. Времени совсем нет на себя. Меня даже перестали приглашать куда-то», — грустила она два года назад.

Зато Маликова как будто бы заново завели механическим ключом — энергии через край! Видимо, просто пришло его время полностью взяться за воспитание ребенка, ведь, как он говорит: «Когда у нас есть маленькие дети, мы чувствуем себя молодыми».

Называет падчерицу «товарищем»: как Маликов скептически и строго воспитывает детей

Фото: Persona Stars, Андрей Калмыков/Woman.ru, соцсети

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии