MyLove24.ru

На этот яблочно-медовый пирог подсядет вся семья, готовлю его в будни и праздники

0 8

Этот вирусный рецепт демонстрирует, как можно превратить яблоки и мед в красивый пирог. Начинаю с того, что выкладываю на сковороду нарезанные яблоки, а затем заливаю их карамельным медом и жидким тестом. В итоге у вас получается потрясающий на вид пирог, который выглядит намного сложнее в приготовлении, чем есть на самом деле.

Самое сложное — убедиться, что идеально разложенные яблоки не прилипают ко дну формы, когда вы ее переворачиваете, но у вас не должно возникнуть с этим проблем, если вы используете достаточно масла.

На этот яблочно-медовый пирог подсядет вся семья, готовлю его в будни и праздники

Однако не только красивый узор в форме вертушки делает этот десерт достойным внимания. Это также карамелизированный мед и запеченные яблоки, которые пропитывают каждую крошку пирога. Он пропитанный, но ни в коем случае не мягкий, а вкус такой сладкий и насыщенный, который идеально подходит для чаепития.

Независимо от того, отмечаете ли вы праздник или просто хотите побаловать семью чем то вкусным, вы не ошибетесь, выбрав классическое сочетание яблок и меда.

На этот яблочно-медовый пирог подсядет вся семья, готовлю его в будни и праздники

Из чего состоит:

  • Берем 3 яблока и разрезаем каждое на 8 долек
  • ¾ стакана сахара
  • Масло сливочное 200 грамм
  • 1 чашка меда
  • ¾ натурального йогурта
  • 2 больших яйца
  • Половину стакана темно-коричневого сахара
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Мука 2 полных стакана
  • Корица 1 чайная ложка
  • Мускатный орех 1 чайная ложка
  • И разрыхлитель, то же 1 чайная ложка

Как приготовить:

1. Застелите круглую форму для кекса с высокими стенками пергаментной бумагой, обрезанной по размеру, и смажьте ее сливочным маслом.

2. Выложите дно подготовленной формы дольками яблок, расположив их по кругу, затем выложите оставшиеся дольки в центре.

На этот яблочно-медовый пирог подсядет вся семья, готовлю его в будни и праздники

3. Высыпьте в ¾ стакана сахара в кастрюлю и добавьте сюда 3 столовых ложки воды. Готовьте на среднем огне, встряхивая кастрюлю по мере необходимости, примерно через 6–8 минут сахар превратится в янтарную карамель. Сразу же ровным слоем вылейте карамель на яблоки.

На этот яблочно-медовый пирог подсядет вся семья, готовлю его в будни и праздники

4. Растопите сливочное масло, готовьте постоянно помешивая, до тех пор, пока не подрумянится и не появится ореховый аромат, примерно 6–8 минут. Дайте ему немного остыть, затем добавьте мед, йогурт, яйца, коричневый сахар и ваниль. Перемешайте до получения однородной массы.

5. Добавьте туда же муку, соль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте!

На этот яблочно-медовый пирог подсядет вся семья, готовлю его в будни и праздники

6. Вылейте тесто на яблоки, покрытые карамелью. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте около 1 часа.

На этот яблочно-медовый пирог подсядет вся семья, готовлю его в будни и праздники

7. Подождите пока пирог немного остынет, затем ножом отделите край пирога от формы. Положите на него тарелку и переверните их вместе.

На этот яблочно-медовый пирог подсядет вся семья, готовлю его в будни и праздники

8. Сверху выложите взбитые сливки и при желании полейте еще медом.

На этот яблочно-медовый пирог подсядет вся семья, готовлю его в будни и праздники

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии