MyLove24.ru

Когда твоя подруга — паучиха (мучительный вид зависимости)

0 18

Такая подруга всегда испортит тебя — ты станешь нервной, истеричной и, в конце концов, — мертвой, выгоревшей внутри…

Когда твоя подруга — паучиха (мучительный вид зависимости)

— А зачем тебе подруга — паучиха, зачем ты с ней дружишь, если она такая, — спросит проницательный читатель, и будет прав.

— Паучиха не спросит вас, желаете ли вы с нею дружить, — отвечу я, и тоже окажусь права.

Подруга-паучиха всегда испортит тебя — ты станешь нервной, истеричной и в конце концов — мертвой, выгоревшей внутренне. Это и будет означать, что эта тварь полностью пожрала тебя. Именно девушкам, рядом с которыми живет, на чьих судьбах паразитирует «подруга» — паучиха и посвящены эти размышления.

Конечно же, «паучиха» — это не термин, это просто слово, которое, на мой субъективный взгляд, как нельзя лучше раскрывает суть подобных «подруг». В «глубоко бальзаковском» возрасте вычислить их легко — вы окажетесь ее единственной приятельницей (все остальные подруги ее давно предали!), скорее всего она — незамужняя, бездетная и очень печется о судьбе кошек или собак. Собака у нее если и есть, то это, скорее всего, кобель, бойцовой породы.

Более молодые особи маскируются тщательнее, потому как цели у них более амбициозные. Но, бездарность, бессовестность, манипуляции и твердая уверенность в собственном превосходстве над остальным миром выдадут паучиху в любом возрасте!

Не важно, в каком возрасте паучья самка захочет с вами дружить. И более того, она вас не спросит об этом! Если вы — успешная и красивая девочка, если с вами рядом не стыдно появится в обществе, если с вас «есть что взять» в эмоциональном или, не дай Бог, материальном плане — пиши пропало… паучиха пропишется в вашей жизни надолго, а быть может, и навсегда.

Вначале она даст вам понять, что вы — центр Вселенной. Вам будет приятно! И в этот момент проще всего не заметить первый ее укус и паралич своей воли. Паралич воли — это блокирование вашей способности критически оценивать смысл этой дружбы. Как? Да просто! Паук ведь всегда в центре своей паутины, да? Вот, мня центром вселенной только себя, она, заманивая вас в липкие объятья своей дружбы, на короткое время даст вам почувствовать каково это — быть центром паутины, ее маленького липкого мирка. Позднее вас будет шокировать ее способность молниеносно расшифровывать систему ценностей, угадывать слабые места души потенциальной жертвы…

Пауки — животные скрытные — сидят себе спокойно, в заранее подготовленной красивой липкой паутинке, тихонько переваривая остатки предыдущей жертвы. Познакомиться с женщиной — паучихой легче всего в закрытом офисном пространстве. Она умеет вызвать жалость к себе — это ее универсальное, оттачиваемое десятилетиями, оружие.

Жаловаться паучья самка умеет мастерски и абсолютно на все — на своих бывших (мужей и любовников), на непрофессионализм врачей (из-за которых она без детей осталась), на правительство и работодателей (из-за которых денег нет), на людей вокруг (из-за них ведь собачки страдают). И, если в вас родители воспитали умение сочувствовать и сопереживать, если вы ресурсные в плане жизненных сил — вы станете подругой (читай жертвой) паучихи. Непременно станете! Попав в сети этого безжалостного животного, в продолжении вашей с ней дружбы, вы несколько раз будете пытаться освободиться от объятий ее цепких лапок-удавок. Получится не с первого раза! Запустив в ваших отношениях программу „ты мне должна“, паучиха четко блюдет свои интересы!

Умелым манипулированием, она заставит вас проститься с другими вашими подругами, отсечет поклонников, а в самых „запущенных“ случаях и родственников… Ведь вы ей нужны как жертва, по этому, чем уже круг вашего общения, тем проще вами манипулировать, а значит, проще получать от вас жизненные ресурсы.

Иногда паучиха, попав под ваше личное обаяние, захочет не просто вас высосать, а занять ваше место! Как две невестки из сказки о Василисе — прекрасной, она будет примерять на себя вашу лягушачью кожу, надеясь стать вами. В этой гонке молодая тварь первым делом захочет заполучить вашего мужа. И поверьте, зная ваши тайны (вы ведь подруги), зная проблемы семьи изнутри, часто у паучих это выходит. Вам будут говорить об их романе ваши (уже бывшие!) подруги, родственники, соседи… Но вы, укушенная и одурманенная паучьим ядом, пропустите мимо ушей все предупреждения — ведь паучиха ваша лучшая подруга, почти святая, она же так ребенка вашего любит, она на это не способна…

Паучиха постарше постарается влезть в ваш бизнес, если таковой имеется. При этом она на первых порах даже постарается работать хорошо… Однако, день за днем толку от нее будет становиться все меньше, а влияния все больше. Однажды вы увидите себя — замотанную и издерганную, пытающуюся держать компанию на плаву… А рядом — цветущее и довольное жизнью лицо паучихи. Скорее всего, паучья самка возглавит отдел, связанный с финансами — вы ведь ее источник питания, вы ее жертва, ее ресурс. О! Поверьте, она не даст вам об этом забыть! Мелкое подворовывание — принцип жизни паучихи.

Сплетни — еще один ее верный козырь. Они всегда порождение ее патологической зависти. И сплетни, и зависть паучихи, ох, какие извращенные! Непременно понижающие ваш жизненный статус! Вы — „лучшая подруга паучихи“, всего добились исключительно при помощи связей и денег ваших родителей, мужа, родственников, ибо сама вы, без них — пустое место были бы, это уж она как хорошо знающий вас человек скажет! У вас второе высшее образование? Так это свекровь вас в этот институт засунула, потому что тупость вашу терпеть уже не могла! У вас „недайбоглюбовник“ появился? О! Если паучиха знает, и вы посмеете захотеть свободы — будьте готовы к шантажу! Или, читай выше о том, как они с мужьями поступают. Любовников — туда же, в свои сети! Она патологически ревнует вас к себе, стремится стать вами. Потому и отбирает по крохам у вас всю вашу самость…

Вы для паучихи — просто предмет, вы как бы даже двухмерны… Вы — жертва просто ради жертвы. Вы — причина всех ее неудач, вы — вещь, которую она легко обменяет на другую вещь. И эта, „другая“ вещь может быть либо собакой, либо статусом, либо реальной вещью… Как только вы (негодница такая!) осознаете свою „вещность“, ее „паучесть“ и решите освободиться — то мгновенно превратитесь во врага несчастной, обворованной вами, страдающей паучихи. Таков паучий мир…

Если кто-то уже узнал в паучихе свою бывшую: подругу-куму, подругу-соседку, подругу-коллегу, — и к ним уже применим эпитет „бывшая“ — я спокойна за вас. Вы свободны, и наверняка, уже привиты. Однако, если иммунитета пока нет — внимательно оглянитесь вокруг. Жертвой паучихи может стать любая!

Конечно, у некоторых из них имеются свои собственные предпочтения, но если вы ресурсны — обладаете великолепными жизненными данными (энергичны, позитивны, активны, здоровы психически), то за вами вполне уже может охотиться паучиха, напрашивающаяся в подруги. Не попасть в ее липкие сети может помочь только полное ее разоблачение — в смысле, понимание ее паучьей сущности. Держите ваши глаза и уши открытыми, и тогда ни один паразит не сможет испортить вашу жизнь!

Автор: Анна Солнцева

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии