MyLove24.ru

Как я встретил вашу маму. Версия деревенская

0 24

Как я встретил вашу маму. Версия деревенская

Я думал, что летние каникулы после окончания девятого класса станут для меня настоящим кошмаром. Мама уехала в конце мая со своей подругой работать на море. Первоначально меня тоже хотели взять на море, но для меня не нашлось комнаты, поэтому меня вместо Чёрного моря отправили в деревню к деду. Я не думаю, что мама очень хотела отправлять меня к дедушке по отцовской линии, но других близких родственников у меня больше не было.

С дедом мы общались нормально, но особой привязанности не было. Но делать было нечего. Мама обещала забрать меня в конце августа. Это конец! Ну мне так казалось, что конец.

Я на всю жизнь запомнил вечер, когда остался с дедушкой один. Мы поужинали. Я принял полухолодный душ на улице, после чего мне была вручена стиральная доска и здоровый кусок хозяйственного мыла. Каждый вечер я стал стирать своё нижнее бельё вручную, стиральной машинки у родственника не было.

На следующее утро я помогал деду по хозяйству. Надо было убрать в курятнике, прополоть клубнику и обработал металлические уголки от ржавчины. Обычно всю работу мы делали до одиннадцати утра. Потом дед уходил в дом читать и спать. Мне спать не хотелось, поэтому уже на второй день пребывания я начал шататься по деревне, изучать окрестности. Ничего примечательного не было: собаки, пыль на грунтовой дороге. Я пошёл купаться на речку. На пляже я встретил её. Красивая девушка в обтягивающем ярко-красном купальнике. Она тоже меня заметила и позвала. Тогда мы и познакомились. Света, Светочка. Мы о чём-то говорили, но я не помню ни слова. Зато запомнил барабанный бой, которым отдавался каждый удар сердца в моих ушах. Мне казалось, что сердце бьётся с такой силой, словно оно сейчас выскочит из груди.

Света жила с родителями на другой стороне деревни. С развалом страны большая часть деревенских уехала в город, но не родители Светы. Они сначала арендовали трактор, а потом и вовсе его выкупили. Папа Светы занимался тем, что выращивал кукурузу и чеснок на продажу. А ещё шабашил со своим трактором.

Света позвала меня вечером на чай. Мы пошли вместе пить чай. Но по факту это было знакомство с родителями. Хотя это можно ещё назвать допросом. Её отец спросил про всё.

Так и продолжалось. Утром до одиннадцати я помогал дедушке, в обед мы со Светкой купались. А вечерами я часто околачивался в гараже отца Светы. Помогал ему с трактором. Ну хотя это за помощь было сложно считать. Принеси-подай. Так я научился отличать торцовые ключи от рожковых, а болты от шурупов.

Потом отец Светы пришёл в гости к моему дедушке. Они о чём-то говорили. Позже дед со мной провёл краткий экскурс про половое воспитание. У меня появились карманные деньги. Ещё мы договорились, что я буду помогать во второй половине июня на уборке чеснока. У отца Светы было два сорта. И пока убирали и перерабатывали первую половину чесночного поля, созрел оставшийся чеснок. После события стали развиваться настолько стремительно, что я сам не понимал, что происходит. В июле после продаже почти всего чеснока, мне выплатили зарплату. Я занимался калибровкой и удалением стеблей. Господи, мне этот чеснок казался нескончаемым… Но какой же я счастливый тогда был. Часть зарплаты я отдал дедушке, а ещё половину мешка чеснока принёс.

Иногда вечерами мы со Светой сбегали от всех подальше. Это были самые лучшие моменты. Тогда я узнал, что не все участки её тела покрыты ровным слоем загара. Я влюбился. Так и прошло моё лето. Я помогал отцу Светы или на поле, или в гараже. Он каждый месяц мне платил зарплату. Хотя, признаюсь, почти половину из заработанного я потратил на кольцо для Светы. Как-то в середине августа я рванул в город на автобусе и купил ей кольцо из золота в ювелирном магазине.

Лето подходило к концу. Телефонов у нас не было, поэтому мы обменялись адресами. Начался период учёбы в десятом классе и переписки. На время летних каникул я приезжал в гости к Свете. Но это было совсем не то. Я ждал следующего лета, но Света была на два года старше меня, поэтому на следующее лето у нас не получилось проводить много времени вместе. Она уехала поступать в университет и начался совсем иной период жизни. Не было того беззаботного счастливого лета, речки, вонючего чеснока и сеновала.

Сейчас мы со Светой живём в старом доме, оставшимся от моего дедушки. Деда больше нет, зато есть те уголки, которые я когда-то обрабатывал от ржавчины перед покраской. А Света до сих пор носит то золотое колечко.

 

Метки: Истории знакомств, Истории о жизни в деревне, как я провёл лето, любовь на всю жизнь

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии