MyLove24.ru

«Гарри Поттер», «Сумерки» и другие культовые книги, которые не хотел издавать

0 16

«Гарри Поттер», «Сумерки» и другие культовые книги, которые не хотел издавать

Гарри ПоттерСкриншот: кадр из фильма

Однажды молодая мама в Англии ждала на перроне запаздывающий поезд, рассматривала пассажиров и суетящуюся толпу. Среди всех людей выделялся мальчик лет десяти, темноволосый, худенький, с яркими глазами. Женщина представила, что этот мальчик — настоящий волшебник с трудной, но такой увлекательной судьбой.

В поезде она достала блокнот и начала писать страницу за страницей. Так началась история главной детской книгой поколения — «Гарри Поттера». Когда рукопись была закончена, Джоан отправила ее в издания, но получала отказ за отказом. Лишь один рисковый молодой издатель решился попробовать. Книга вышла тиражом всего в тысячу экземпляров, их раскупили за пару дней, а вскоре франшиза стала мировым бестселлером.

Отказы слышала не только Джоан Роулинг: если бы не настойчивость авторов, мы бы не увидели и не смогли прочитать множество культовых книг.

«Унесенные ветром»

«Гарри Поттер», «Сумерки» и другие культовые книги, которые не хотел издавать

СумеркиСкриншот: кадр из фильма

Стефани Майер обожала «Гарри Поттера» и хотела попробовать перенести магию в США, поселив в маленьком городке мистических существ. Автор писала для себя и друзей, но ее близкие уверяли, что эту историю нужно прочитать другим людям. Стефани решилась и отправила роман в издательства, но литературные агенты отказались от него. К счастью, настала время интернета. Майер по главам стала публиковать «Сумерки» в сети, и произведение стало хитом. Его пересылали друг другу, рекомендовали, распечатывали самостоятельно. Лишь в этот момент агенты поняли, что упускают золотую жилу, и на этот раз самостоятельно обратились к Стефани.

«Прислуга»

Острый социальный роман о расизме издательства принимать не хотели, им казалось, что эта история не будет интересна читателям. Но Кэтрин Стокетт не сдавалась, она была уверена: роман должен добраться до публики.И ей это удалось: после трех десятков отказов роман все же опубликовали. В 2011 году в США был продан пятимиллионный экземпляр романа. К этому моменту «Прислуга» 100 недель возглавляла список бестселлеров The New York Times.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии