9 простых и вкусных рецептов на новогодние праздники, которые вы захотите приготовить
Никто не любит спешки, особенно в канун Рождества или Нового года! Возьмите на заметку эти рождественские ужины, среди которых вы найдете идеи на любой вкус, и сэкономите свое время! Если вы еще не задумывались о новогоднем меню, сейчас самое время это сделать. Наверняка у вас есть масса рецептов на все предстоящие праздники. От простых канапе до оригинальных закусок, которые можно приготовить заранее.
При новогодней суете, размышлениях о подарках и украшении елки вполне нормально чувствовать некоторый стресс, так почему бы не выбрать легкие блюда, которые можно приготовить накануне? Откладывание всего на последнюю минуту обычно влечет за собой забывчивость, стресс, растерянность и значительное удорожание продукции. Если вы ненавидите спешку в последнюю минуту, это статья для вас!
Ниже вы найдете подборку из 9-ти простых рецептов, которые можно приготовить накануне.
Содержание статьи:
- 1 1. Картофельная лазанья с луком и беконом
- 2 2. Тарталетки с овощами и морепродуктами
- 3 3. Пирог без жарки с лососем и шпинатом
- 4 4. Фаршированная грудка индейки с фисташками
- 5 5. Куриные рулетики с начинкой из ветчины
- 6 6. Шоколадный торт со сливками и печеньем
- 7 7. Салат из креветок со свежими овощами
- 8 8. Салат с креветками и картофелем
- 9 9. Тушенная говядина с грибным ассорти
1. Картофельная лазанья с луком и беконом
Ингредиенты
- 400 г копченого бекона
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр сыра моцарелла
- 8 картофелин
- 10 гр сливочного масла
- 200 гр тертого сыра для запекания
- соль, перец
Как готовить
- Разрежьте лук-порей вдоль пополам, хорошо вымойте и нарежьте. Очистите и измельчите зубчики чеснока. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку. Нарежьте моцареллу ломтиками.
- Равномерно обжарьте полоски копченого бекона на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте нарезанный лук-порей и чеснок и обжарьте на среднем огне около пяти минут. Добавьте нарезанную петрушку, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и отставьте в сторону.
- Картошку очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите первый двойной слой ломтиков картофеля, пока не будет закрыто дно.
- Посыпьте сверху третью сыра и распределите сверху половину ломтиков моцареллы. Добавьте половину бекона с луком.
- Снова выложите двойной слой картофеля и повторите операцию с сырами и начинкой. Закончите слоем картофеля и посыпьте последней частью сыра.
- Выпекайте при 180 градусах около 60 минут. Достаньте и дайте немного постоять перед подачей на стол.
2. Тарталетки с овощами и морепродуктами
Ингредиенты
- 10 мини тарталеток
- 12 помидоров черри
- 12 приготовленных мидий
- 12 приготовленных креветок
- 10 крабовых палочек
- листья салата
- оливковое масло
Как готовить
- Помидоры разрежьте на четвертинки и смешайте с листьями салата, мидиями, креветками и нарезанными крабовыми палочками.
- Перед ужином заправьте салат по вкусу оливковым маслом и посолите. Наполните корзиночки перед самой подачей, чтобы тесто не отсырело.
3. Пирог без жарки с лососем и шпинатом
Ингредиенты
- 10 ломтиков копченого лосося
- 20 г сливочного масла
- 6 ломтиков хлеба без корочки
- 1 луковица
- 500 г плавленого сыра
- 300 г замороженного шпината
- 30 г свежего укропа
- 1 лимон
Как готовить
- Разморозьте шпинат. Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Готовьте на сковороде с растопленным сливочным маслом на среднем огне.
- Добавьте шпинат и обжаривайте 5 минут. Приправьте солью, перцем и ½ столовой ложки рубленого укропа. Добавьте 200 г сливочного сыра и перемешайте.
- 2 ломтика лосося измельчите и смешайте с 200 грамм сыра. Отдельно взбейте оставшийся сыр с 1 столовой ложкой укропа. Натрите цедру лимона и отложите в сторону.
- Форму для кексов застелите пленкой, оставив края с напуском. Поместите ломтики лосося, которыми будет выложен пирог, позволяя им выступать из формы.
- Намажьте 3 ломтика хлеба кремом из сыра и укропа и поместите их в форму так, чтобы сыр касался рыбу. Добавьте слой обжаренного шпината и накройте его хлебом, намажьте его с обеих сторон.
- Оберните торт нависающим лососем. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике до следующего дня.
- В день ужина разверните торт и украсьте его цедрой лимона, веточками укропа и перцем.
4. Фаршированная грудка индейки с фисташками
Ингредиенты
- 1,5 кг грудки индейки
- 2 моркови
- 2 красные луковицы
- 60 г кураги
- 80 г сушеной клюквы
- 80 г очищенных фисташек
- 300 мл куриного бульона
- 3 апельсина
- 4 столовые ложки зерен граната
- перец, соль
Как готовить
- Обжарьте лук на сковороде. Добавьте морковь, обжарьте 15 минут, приправьте солью и перцем. Добавьте курагу, клюкву и фисташки.
- Разложите грудку, слегка отбейте и покройте ее начинкой. Сверните в рулет, перевяжите кухонной нитью и разогрейте духовку до 200 градусов. .
- Выложите рулет в огнеупорную форму, залейте бульоном и запекайте 40 минут.
- Очистите и нарежьте апельсины. Разложите их на блюде с гранатом и кусочками рулета из индейки.
5. Куриные рулетики с начинкой из ветчины
Ингредиенты
- 600 г куриной грудки
- 4 ломтика вареной ветчины
- 4 ломтика сыра
- 1 стакан куриного бульона
- 1 веточка петрушки
Как готовить
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте филе, расплющите скалкой, приправьте и положите сверху 1 ломтик ветчины и один ломтик сыра.
- Сверните их, перевяжите кухонной нитью и поместите в жаропрочную форму.
- Выпекайте рулеты 15 минут, добавьте куриный бульон и продолжайте готовить еще 15 минут.
6. Шоколадный торт со сливками и печеньем
Ингредиенты
- 1 л молока
- 2 палочки корицы
- 200 гр шоколада
- 200 мл сливок
- 50 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 80 гр кукурузной муки
- 6 яиц
- 2 упаковки простого печенья
Как готовить
- Вскипятите молоко с палочками корицы, снимите с огня, дайте настояться около 30 минут, процедите.
- В кастрюлю высыпьте сахар, кукурузную муку и яичные желтки, хорошо перемешайте и понемногу добавляйте настоявшееся молоко, оставляя около 100 мл, чтобы печенье позже пропиталось.
- Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, варите до загустения, а затем быстро снимите с огня. Перелейте в миску, плотно накройте кухонной пленкой, чтобы не высыхало, и дайте остыть.
- Немного замочите печенье в оставшемся молоке. Застелите круглую форму бумагой для выпечки. Выложите половину печенья на основу, полейте сверху кремом и оставьте в холодильнике минимум на два часа, чтобы оно застыло.
- Поместите шоколад и сливки в кастрюлю. Нагрейте на медленном огне до расплавления и все хорошо перемешайте. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, пока все не растает и не превратится в эмульсию, и дайте остыть.
- Достаньте форму из холодильника, поверх крема выложите остальное пропитанное печенье, образуя слой. Сверху вылейте шоколадную глазурь.
- Держите торт в холодильнике до следующего дня, чтобы он хорошо застыл, выньте его из формы и украсьте палочками корицы и семенами аниса.
7. Салат из креветок со свежими овощами
Ингредиенты
- 12 креветок
- ½ ананаса
- 1 авокадо
- 1 желтый перец
- 1 зеленый перец
- 1 красный перец
- 12 помидоров черри
- стебли чеснока
- 20 шт ягод малины
- 1 ст л бальзамического уксуса
Как готовить
- Варите креветки в подсоленной воде до тех пор, пока они не изменят цвет. Очистите креветки, оставьте 4 штуки, а остальные нарежьте.
- Очистите перец, ананас и авокадо, нарежьте все небольшими кубиками и смешайте в салатнице с половинками помидоров и креветками.
- Перед ужином вымойте малину и смешайте ее с уксусом, маслом и щепоткой соли. Взбейте блендером до получения соуса и полейте им салат. Украсьте оставшимися креветками и луком.
8. Салат с креветками и картофелем
Ингредиенты
- 250 г картофеля
- 50 г моркови
- 200 г консервированного тунца
- 3 вареных яйца
- 150 г приготовленных креветок
- 75 г оливок
- 40 г маринованных корнишонов
- 4 столовые ложки майонеза
- чеснок
Как готовить
- Отварите картофель, порезанный кубиками, в большом количестве подсоленной воды в течение 15 минут. Достаньте и разомните его.
- Отварите морковь в той же воде 10 минут и слейте воду.
- Слейте воду с тунца и смешайте его с нарезанной морковью, слейте воду с оливок, каперсов и соленых огурцов и добавьте их в салат, предварительно все порезав кусочками.
- Очистите и нарежьте яйца, очистите креветки.
- Перед ужином наполните 4 круглых кольца основой из картофельного пюре, слоем салата и еще одним слоем пюре. Украсить майонезом, креветками и луком.
9. Тушенная говядина с грибным ассорти
Ингредиенты
- 600 г говядины без костей
- 1 луковица
- 2 моркови
- 200 г грибного ассорти
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 600 мл бульона
- оливковое масло
- перец, соль
Как готовить
- Очистите лук и зубчики чеснока, нарежьте их. Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Отрежьте у грибов землистую ножку, промойте их под холодной проточной водой, хорошо слейте воду и обсушите.
- Нагрейте кастрюлю с двумя столовыми ложками оливкового масла и хорошо поджарьте мясо. Уменьшите огонь, добавьте нарезанный ломтиками лук и морковь и обжаривайте две минуты.
- Добавьте нарезанный чеснок, лук и зелень и жарьте еще две минуты. Добавьте бульон и варите 60 минут на очень медленном огне.
- Обжарьте грибы на сковороде с оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте их в рагу и варите еще пять минут.